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Lai's Cook :: 라이스쿡/Lai's cook :: 그냥 내가 하는 요리

라이스쿡 # 1 홈메이드 월남쌈

준비과정이랑 재료는 못 찍었어요
사실 이렇게 맛있을 줄 몰랐습니다ㅎ

재료
칵테일 새우, 월남쌈, 대파 or 쪽파, 피망 or 파프리카, 새싹채소, 고수(선택)

소스
스위트 칠리 소스

만드는 과정
1. 해동된 새우를 양념(후추+파채조금+참기름+간장)해서 30분 숙성시킨다.
*30분전에 미리 새우를 해동시킨다.
*이쑤시개로 새우를 콕콕 찔러준다.

2. 버터에 새우를 구워준다.

3. 월남쌈은 찬물에 불려준다.
*그동안 온수에 불려서 싸먹었는데 찬물에 하는거라고 하네요

4. 채소들을 길쭉하게 다듬어주고 준비된 쌈에 예쁘게 싸준다.

여러 번 싸본 결과 좌우로 길게 놓고 재료 넣고 한번 말고 양쪽 접어주고 마지막에 새로로 말아 주는게 가장 예쁘다.

고수는 호불호가 갈려서 접시에 깔아줬어요.

시간 지나면 쌈끼리 달라붙어서 이렇게 야채를 깔아주면 서로 엉겨 붙는 것을 방지할 수 있어요~

마지막에 스윗트 칠리소스에 찍어먹으면 정말 맛있어요

저희 가족 한번 먹고 부족해서 두 번 만들어 먹었어요ㅎㅎ

칼로리가 낮아서 다이어트식으로도 강추입니다👍

평소에 손이 안가던 채소들을 많이 먹을 수 있죠